Что нужно для создания идеального букета

Букет цветов в подарок – это универсальный подарок и прекрасный способ украсить интерьер помещения. Но как не ошибиться, составляя композицию из цветов?

создаем идеальный букет

Какой букет дарить

Выбирая растения, следует учитывать вкусы получателя и такую банальную вещь, как возможное присутствие у него аллергии на отдельные их виды. Если есть сомнения относительно здоровья человека, лучше отдать предпочтение не слишком ароматным цветам с минимальным количеством пыльцы – купить букет роз, букет нарциссов, букет тюльпанов или букет орхидей.

Следующий пункт – повод, по которому дарятся цветы. Так, на свадьбы традиционно принято делать небольшие аккуратные букеты, гармонирующие с нарядом невесты, а на другие торжества – более пышные и массивные, ничем не ограниченные по цветовой гамме.

Форма букета в принципе может быть любой, но дамам принято вручать округлые и пышные охапки цветов, мужчинам же более строгие и вытянутые.

Как составить букет

Составляя композицию из цветов впервые, стоит ограничиться двумя-тремя видами цветов, с большим количеством неопытному во флористике человеку работать будет сложно, есть риск «перегрузить» букет.

План составления букета

  • Подбор формы и композиции;
  • Выбор сортов растений, их оттенков и сочетаемости между собой;
  • Определение оптимального количества цветов в букете.

Следует убедиться не только во внешней совместимости цветов, но и в биологической. Находясь в воде, некоторые растения выделяют вещества, способствующие более быстрому увяданию других. Выбирать лучше оттенки одной цветовой гаммы или гармонирующие друг с другом. Несколько контрастных ярких цветов, использованные одновременно – плохая идея.

Компонуем цветочную композицию

Если это не огромный букет с множеством цветов и бутонов, сосчитать которые никто не сможет, да и не захочет, то стоит помнить, что традиционно принято использовать нечетное количество растений, например букеты из 101 розы. В центр композиции следует помещать самые крупные и яркие цветы, располагая их выше основной плоскости букета, более мелкие и сдержанные по окраске растения располагают по краям.

Зеленые элементы – веточки, листья и прочие составляющие, способны придать букету пышности, не перегрузив его визуально. Следует только обращать внимание, чтобы такие детали не закрывали сами цветы и соцветия. Объема придадут и головки цветов, направленные в разные стороны. Для этого их стебли при формировании букета перекрещивают под разными углами.

Завершить композицию можно при помощи нежных атласных лент, бусин, разных видов оберточной бумаги. Если букет яркий сам по себе, дополнительные декоративные элементы не должны перетягивать на себя внимание.

Продлеваем срок жизни букета

срок жизни букета

Чтобы букет радовал своих обладателей дольше, можно выполнить пару несложных действий:

  • поместить в него как уже распустившиеся цветы, так и те, что останутся бутонами еще пару дней;
  • срезать кончики стеблей, даже если сами цветы были собраны относительно недавно.

При этом, листья на стебле стоит оставлять только в верхней половине или трети. То, что располагается ниже, все равно окажется в вазе, будет мокнуть и гнить.

Боитесь не угодить адресату? Не знаете, как сотворить идеальный букет? Нет времени разбираться в тонкостях сочетания разных видов цветов? Обратитесь к флористам buketleta.ru, которые помогут подобрать оптимальный букет для любого возможного повода и в сжатые сроки доставят его счастливому получателю.


Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в падарок!