Как подобрать вазу для цветов?

Удачно выбранная ваза не отвлекает внимание от цветов, а, скорее, подчеркивает их красоту. Если вы собираетесь оставить в доме несколько таких емкостей либо планируете приобрести их для будущих ароматных композиций, предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями:

  • большие и маленькие букеты

В объемной емкости один или несколько цветков будут выглядеть скучно, не так ли? Используйте массивную вазу из фарфора или стекла для охапки цветов с длинными стеблями. Если же вы любите, напротив, композиции из нескольких бутонов на длинных "ножках", то возьмите так называемую "пробирку" или бутылку.

  • яркие лепестки на однотонном фоне

Сочетания из пестрых цветов лучше смотрятся в сосудах однотонного цвета либо просто в стеклянных прозрачных. Поверхность может быть украшена неброским рисунком, но, главное, чтобы он не отвлекал внимание от самой цветочной композиции.

Любителям пестрых вазонов с геометрическим, восточным или другим орнаментом лучше выбирать "спокойные" композиции, состоящие из однотонных цветов пастельных оттенков или вовсе декоративных бутонов.

  • постарайтесь заполнить пустоту

Если ваша ваза прозрачна, а стебли в букете слишком коротки, чтобы достичь дна, то возникшую пустоту можно красиво заполнить декоративными камешками, шариками, бусами или... фруктами. Скрыть пустое пространство можно и снаружи при помощи разноцветных трубочек или карандашей, зафиксированных вплотную друг к другу по всему диаметру цветочного сосуда.

Формы ваз

Выбор вазы для букета

Выбрать вазу можно и по ее силуэту. Такие емкости нередко становятся украшением интерьера сами по себе. По форме они бывают:

  • Кубические (для коротких стеблей и пышных бутонов).
  • Цилиндрические (для длинных стеблей с крупными соцветиями).
  • Шарообразные (для коротких ровных или гибких стеблей, цветочных композиций "ассорти" под или над водой).
  • Конусообразные (для соцветий, требующих много места и достигающих краями стеблей дна).
При выборе важно учесть, что любая ваза должна быть устойчивой, сколько бы цветов в ней ни было. Собираетесь украсить полку на уровне глаз? Тогда выбирайте достаточно объемную, но невысокую чашу. Для низкой столешницы лучше подойдет высокая узкая емкость или объемная с охапкой роз, тюльпанов, пионов и прочих цветов.

Алгоритм выбора вазы

Букет для цветов

В одном доме не должно быть слишком много ваз, но и одной в большинстве случаев оказывается мало. Особенно если вы любите получать цветы в дар или самостоятельно подбирать композиции. Оставьте себе среднюю вазу, а также емкости для маленького и большого букетов.

В первом случае украсить композицию можно будет подручными материалами, ну а во втором варианте пышная охапка в дополнениях и так не нуждается. Букет живых цветов в корзине – это всегда радость. А если у вас в доме есть хотя бы одна ваза, то и букет для нее обязательно найдется!

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!
74996491682