Как выбрать букет для любимой

Цветы всегда создают праздничную атмосферу, но любимой девушке (или жене) хочется подарить нечто необыкновенное, подчеркнуть свои чувства к ней. При выборе букета нельзя руководствоваться только его ценой. Есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы цветы действительно вызвали восхищение.

Значение имеет повод, по которому преподносится букет. От него зависит количество цветов, их цвет, оформление. Покупая цветы в магазине, всегда надо приобретать букет, где каждый цветок будет свежим и долго простоит, радуя своей красотой.

Когда какие дарить цветы любимой

какие цветы подарить любимой девушкеНа этот счет никаких ограничений нет. Подойдут все:

  • Орхидеи;
  • Лилии;
  • Ромашки;
  • Гладиолусы;
  • Тюльпаны;
  • Ирисы.

И, конечно, розы. Они вне конкуренции. Не самым удачным вариантом считаются хризантемы и гвоздики, но если девушке они нравятся, то лучше отдать предпочтение любимому цветку.

В день рождения можно проявить оригинальность и преподнести композицию, над которой потрудились флористы. Приятно получить весенние цветы к 8 Марта, а летом прекрасно смотрится букет из ромашек или полевых цветов.

На свидание стоит прийти с небольшим букетом, который девушка сможет носить, не испытывая неудобств. Если планируется романтический ужин в кафе, то классическим вариантом считаются розы.

Цветы с сильным ароматом вызывают аллергию, влияют на самочувствие. От них может разболеться голова. Это относится к лилиям, сирени, ландышам, гиацинтам, нарциссам. Поэтому таких подарков в некоторых случаях следует избегать.

Сколько дарить

Все зависит от того, какой величины будут цветы. Крупных, как, например, гладиолусы, подсолнухи, достаточно будет трех, чтобы выразить свое уважение. Розы, особенно в бутонах, смотрятся достойно, если их не меньше пяти. Именно таким количеством признаются в любви.

О том, что вы обожаете свою избранницу, скажут 7 цветков. Хотите признаться, что она навсегда покорила ваше сердце – дарите 9 штук. Можно сделать букет из 25 роз. Он будет особенно актуальным в день рождения, если имениннице исполняется столько же лет.

Когда отношения прошли испытания, то не стоит скупиться, стоит купить 51 розу. Если они только завязываются, то дорогой букет будет неуместным. Девушке покажется, что она чем-то обязана, и это ее обидит.

Большое количество цветов эффектнее смотрится в коробке. Их укладывают в виде различных форм. Чаще используется сердце. Дополняют такие композиции конфетами, мягкими игрушками.

Сочетание букета с цветом глаз и волос

сочетание букета с цветом глаз и волосПо мнению стилистов, цвет глаз и волос с букетом должны составлять гармоничное единение. Блондинки с серыми и голубыми глазами выглядят неотразимо с букетом в светлых тонах – белых, розовых, кремовых. Его составляют из цветов лилий, роз, калл.

Эти же или другие цветы, но в темных тонах, замечательно смотрятся в руках рыжеволосых девушек. К их изумрудным глазам особенно подходит яркая зелень, используемая при декоре.

Красоту брюнеток подчеркивают ярко-красные цветы. В первую очередь, розы, но хороши маки, букет гвоздики, гладиолусы. Шатенкам больше подходят спокойные тональности. В целом все же стоит учитывать личные предпочтения, если, конечно, они известны.

Каждый цветок красив по-своему, как и та девушка, для которой он выбирается. При заказе букета через интернет-магазин Букет Лета всегда есть возможность проконсультироваться со специалистом. Его опыт и осведомленность помогут мужчине сделать безошибочный выбор, доставить своей избраннице приятные моменты. Их можно повторять, продолжая дарить девушке цветы. Не обязательно дорогие и по случаю, но от души.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в падарок!