Как выбрать букет лилий

фото белой лилииДарить цветы – приятная, но не самая простая задача. Язык цветов, зародившийся на Востоке, достиг удивительного молчаливого красноречия. А значит, вполне существует риск обидеть любимого человека, преподнеся ему букет не тех цветов или не того цвета. Поэтому к выбору букета нужно подойти максимально тщательно и ответственно.

Кому уместно дарить букет лилий

Традиционно лилия (прежде всего белая) являлась символом чистоты и непорочности девушки. Это христианская традиция. Мы знаем, насколько сильно ценилась тогда чистота, поэтому можно предположить, каким восхищением и благоговением по отношению к девушке дышит букет белых лилий.

Эти цветы традиционно использовались в различных странах:

  • Так, на гербе Франции можно было найти три лилии, символизирующие милосердие, сострадание и правосудие.
  • Если в древнем Египте умирала молодая девушка, в гроб ей непременно клали эти цветы.
  • А вот в античном Риме лилиями были украшены монеты, и поэтому такой цветок считался символом роскоши и изящества.

фото букета из лилийБелая лилия – прекрасный, воздушный, нежный цветок – всегда и во все времена считалась символом юности, чистоты, невинности, добродетели. Обратите внимание и на цвет букета. Юная девушка скорее обрадуется лилиям нежных, пастельных тонов, и, конечно же, белого. А вот насыщенные, темные лилии (красные, оранжевые, лиловые) будет уместно дарить дамам постарше.

Лилии – это поистине универсальный цветок. Вы можете подарить свадебный букет из лилий, а можете преподнести всего одну лилию любимой. Поверьте, в обоих случаях адресаты будут рады, а букеты будут смотреться уместно как на юбилейном застолье, так и в спальне возлюбленной.

Как выбрать свежие цветы лилии

Цветы лилии имеют правильные контуры, они очень красивы и обладают стойким, неповторимым ароматом. Кстати, именно это обстоятельство накладывает, пожалуй, единственный запрет на покупку лилий: если адресат мучается головными болями или тяжело переносит резкие, пусть и приятные, запахи, – откажитесь от покупки.

Как бы ни была разнообразна палитра, все-таки дарят, как правило, белые лилии. У них приятный запах, толстый, упругий стебель, да и простоят они дольше других цветов.

Чтобы выбрать свежие цветы, придется обратить внимание вот на что:

  • Стебель лилии содержит несколько цветков и бутонов. Отчасти в этом заключается секрет ее «долгостояния»: пусть завянет один цветок – на смену ему готов распуститься бутон, и так несколько раз. Именно поэтому при покупке лилий обратите внимание, нет ли на стебле срезанных цветов. Если есть – лилия стоит уже долго, покупать ее не следует;
  • Посмотрите также на пыльцу. На белоснежных цветках ярко-оранжевая пыльца отлично видна. Ее много? Значит, опять-таки, лилии стоят уже долго, и покупать такой букет не стоит;
  • И напоследок проследите, чтобы букет не был обернут в множество слоев бумаги или целлофана. Обертка (особенно – когда каждая лилия завернута отдельно) сигнализирует вам о несвежести цветов и попытках недобросовестных продавцов скрыть это.

Лилии – идеальные цветы для многих случаев. Даже одна ветка – пышная, прекрасная, благоухающая – скажет о ваших чувствах лучше тысячи слов. Наш интернет магазин предлагет купить букет из лилий в Москве, сделайте сюрприз своим близким.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в падарок!