Как выбрать гвоздики

Цветок увлеченности и верности

Часто гвоздика ассоциируется с праздничной демонстрацией. Однако этот цветок, как и другие растения, может рассказать о ваших чувствах и отношении к одариваемому.

Все оттенки чувств

Традиционно красный цвет означает любовь и верность. Красные гвоздики в сочетании с кустовыми розами будет приятно получить жене. Любимая девушка оценит милую композицию, разбавленную романтичными ромашками, хризантемами. Преподнести композицию из большого количества алых цветов на свадьбу в подарок можно, желая молодоженам любви и взаимопонимания на долгие годы. Вместе с гвоздиками шикарный дуэт составят герберы, тюльпаны, пионы.

как выбрать гвоздики в москвеЖелтый цвет говорит о том, что ваши чувства не взаимны. Если вы хотите показать, что равнодушны в любовном плане к девушке, но цените ее как друга, стоит преподнести ей оригинальную композицию из желтых бутонов, разбавив ее синими ирисами, яркими васильками.

Белое растение – символ удачи и благополучия. Хорошо смотрится большое количество гвоздик в одном букете. Такой подарок можно преподнести начальнику, преподавателю.

Несмотря на разнообразие видов гвоздик и их оттенков, флористы давно научились придавать им неестественные цвета. Способов получить разноцветные растения много. Экзотические оттенки смотрятся оригинально, они притягивают взоры покупателей и удивляют тех, кому преподносятся. Салатовые, изумрудные, фиолетовые, синие букеты дополнят тематический праздник. Выпускница школы или ВУЗа с яркой композицией в тон наряду станет изюминкой вечера.

Внешний вид растения

Важно не только подобрать оттенок гвоздики, свежесть растения имеет огромное значение. Именно свежие цветы будут долго радовать своими яркими красками и благоуханием вашего любимого человека, коллегу, родственника. Купить гвоздики в Москве не сложно, но, если вы хотите, чтобы презент действительно доставлял удовольствие, нужно знать, на что обращать внимание при выборе растений.

какие гвоздики выбрать

Стоит осмотреть срез. Он не должен иметь темных краев. Наличие слизи или черных пятен также указывает на долгий срок реализации растения. Если вы покупаете цветы и имеете возможность самостоятельно выбрать их из большого количества, представленных в магазине, то сможете адекватно оценить срез. В случае покупки готового букета или корзины с композицией, дать оценку срезу у вас вряд ли получится. В таких случаях нужно обращать внимание на следующее:

  • Бутоны;
  • Листья;
  • Стебель;
  • Аромат.

Внимательно осматривайте стебли, они должны иметь насыщенный цвет без пятен и трещин. Надломленные стебли часто скрепляются продавцами зубочисткой или скотчем, тщательно изучите их состояние перед покупкой. Бутон свежего растения имеет плотно прилегающие чашелистики, направленные вверх. Он должен ровно и крепко держаться на стебле.

Листья свежих растений имеют гладкую и ровную поверхность, они равномерно окрашены, эластичны. Наличие дырок, темных пятен и подсохших краев говорит о болезни растения, лучше отказаться от его покупки.

Если вы хотите преподнести в качестве презента гвоздики, выбирайте крепкие и свежие растения. Цвет может не играть абсолютно никакой роли, если композиция будет подарена от всего сердца и сопровождаться искренней улыбкой.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!
74996491682