Легенды и мифы о каллах

Каллы – цветы с противоречивым значением. Одни уверены, что они приносят счастья в семейную жизнь, символизируют непорочность, другие убеждены, что это похоронные цветы. Последнее утверждение связано, скорее, с традициями определенных стран (в Европе на похороны приносят белые цветы), чем с особенностями самих калл. О том, как появились эти цветы и какими свойствами они обладают рассказывает немало легенд.

Легенды и мифы о каллах

Сказка о непорочной девушке

Много веков назад агрессивное племя напало на одно из лесных поселений. Вождю захватчиков очень понравилась одна местная девушка, чьи прекрасные глаза и белая кожа пленили его сердце. Он решил, что избранница станет его супругой, и поставил ей ультиматум: или она выйдет за него, или он сравняет с землей все поселение.

Он поставил девушку в безвыходное положение, и ей ничего не оставалось, кроме как согласиться. В день свадьбы ее одели в белоснежный наряд и повели к будущему супругу. По пути она увидела костер и приняла решение, что лучше сгорит, чем проведет всю жизнь с варваром. Как только девушка сделала шаг в сторону огня, она перевоплотилась в нежный белый цветок – каллу.

Героиня истории стала символом непорочности и чистоты. Возможно, именно из-за этого сегодня большой популярностью пользуются букеты невесты из калл на свадьбу.

Легенда о влюбленных

Очень давно, когда боги еще не спускались к людям, одна прекрасная богиня влюбилась в сына вождя племени. Они начали тайно видеться. Но вскоре об их чувствах узнал отец богини и запретил им встречаться. Девушка не покорилась его воле и украдкой попыталась встретиться с любимым. Об этом проведал ее отец и наказал дочь – сделал ее невидимой.

Даже будучи невидимой для своего возлюбленного, богиня продолжала к нему приходить. Юноша собрал все самые прекрасные цветы в округе, чтобы сплести для любимой накидку и видеть хотя бы ее силуэт. Как только он накинул на богиню цветочное одеяние, они горько расплакались. Слезы возлюбленный растрогали отца, и он снял проклятие.

Легенды и мифы о каллах

Накидка из цветов упала на землю и спустя некоторое время на этом месте взошли замечательные цветы, которые по форме напоминают одеяние, сделанное юношей. С тех пор каллы – символ семейного счастья.

В «Букет Лета» вы можете недорого купить цветы к любому мероприятию:

  • на свадьбу,
  • день рождения,
  • юбилей и другие торжества и даты.

Наши флористы создадут для вас неповторимые композиции. Чтобы купить каллы в Москве, позвоните нам по указанному на сайте номеру телефона.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!