Легенды о цветах – ромашка

Солнечник, белоцвет, девичник, румяник – все это народные названия столь любимого и родного всем цветка – ромашки. Этот простой цветок неизменно олицетворяет солнце, свет и здоровье. Букет с ромашками – символ Дня семьи, любви и верности, который отмечают в России с 2008 года.

В народе есть несколько поверий об этом удивительном цветке:

  • если загадать желание, увидев первую в году ромашку, оно обязательно сбудется;
  • оборвав по очереди лепестки цветка, можно получить ответ на вопрос «любит – не любит»;
  • отвар ромашки уберегает от сглаза.

Легенда о Марии и Романе

легенда о цветах ромашки

Жила на свете невероятная красавица Мария. И был у нее возлюбленный, Роман. Однажды во сне юноше явился старец и подарил необычный цветок, похожий на солнце. Проснувшись утром, молодой человек нашел цветок на подушке и подарил его возлюбленной. Девушка была очарована подарком, в честь любимого Мария назвала цветок ромашкой и попросила принести ей еще таких же цветов.

В поисках ромашек Роман отправился в страну снов. Спустя долгое время, проведенное в дальнем путешествии, Роман нашел старца и тот был рад подарить юноше тысячи диковинных цветов, но с одним условием – Роман навсегда останется в стране снов. Юноша был безумно влюблен в Марию и согласился. Все это время Мария ждала своего возлюбленного и, увидев однажды из окна усыпанное ромашками поле, узнала, что их любовь живет.

Любит – не любит

легенды о цветках ромашки

В одном сказочном лесу жила фея, умеющая исцелять людей и природу. Полюбила она однажды простого пастуха. Прячась среди деревьев, фея тайком наблюдала, как юноша пасет стада, и наслаждалась завораживающей музыкой его дудочки. Увидев незнакомку, пастух сразу полюбил ее и влюбленные стали встречаться каждый день. Фея наделила возлюбленного способностями лечить и исцелять людей.

Благодаря волшебному дару, пастух скоро стал богачом и со временем забыл свою любовь. А фея осталась верна чувству и каждый день в ожидании пастуха проливала слезы тоски. С каждой слезой она становилась все меньше, пока не исчезла совсем. А там, где падали слезинки, выросли ромашки и покрыли собою всю лесную поляну. Роняли они в землю лепестки и как будто спрашивали: придет – не придет, любит – не любит.

А пастух с каждой упавшей слезой терял силу целителя, пока не утратил ее совсем. Тогда он и вспомнил о своей возлюбленной, и пошел на лесную поляну. Но встретили его там лишь тишина и тысячи ромашек. Не нашел пастух фею и стал опять пасти стада.

Легенды о ромашке пронизаны чувством любви и верности. Такие же чистые чувства способен передать и букет с ромашками, без которых, по мнению флористов buketleta.ru, не обходится ни одна по-настоящему летняя композиция.

Возврат к списку

Закрыть
Подарок от 4000 руб. - конфеты
Получите в подарок!
74996491682