Легенды об эустоме (лизиантусе)

Очаровательные и нежные эустомы не оставляют равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола. Купить лизиантус в Москве стремятся мужчины, которые хотят лишний раз подчеркнуть нежность и женственность своей избранницы. О таинственном цветке известно еще с давних времен. Как появилось прекрасное растение? Об этом расскажут интересные легенды и присказки.

Сказка о королевских цветах

лизантусДавным-давно жила принцесса, которая больше всего на свете любила цветы. Поэтому на территории дворца был огромный сад, где красовались удивительные розы, лилии, азалии. Растения были настолько прекрасны, что завораживали каждого, кому посчастливилось попасть на территорию дворца.

Но королевской дочке этого было мало. Она желала чего-то по-настоящему необычного: чтобы были и как розы, и как пионы, и как тюльпаны... Принцесса раскапризничалась и заявила, что не будет ни с кем говорить, пока в ее саду не появится что-то «невиданное».

Отец-король созвал совет, чтобы придумать, чем порадовать свою единственную дочь. Король долго думал, и решил обратиться к правителю Страны Восходящего Солнца – на чудных островах наверняка есть что-то подходящее.

Через несколько дней приехал посланник. Увидев его с букетом из эустом и альстромерий, капризная принцесса пришла в полный восторг. Это действительно был цветок, похожий и на лилию, и на розу, и на тюльпан – лизиантус. Настолько прекрасное растение она не видела никогда.

С тех пор они всегда занимали почетное место в королевском саду. Вот так, согласно легенде, и появились прекрасные растения на нашем континенте.

Мексиканское поверье

Для жителей Мексики эустома – символ:

  • радости;
  • очарования;
  • весны.

Согласно присказке, внимание индейцев привлекло растение, которое распустилось несмотря на сильную засуху. «Дерзкое» и такое прекрасное растение, похожее на синий колокольчик, воодушевило отчаявшийся народ, погибающий от засухи.

Цветок напоминал людям ушедшую из жизни дочь уважаемого вождя. Индейцы стали боготворить лизиантус, так как считали, что цветок – это земное воплощение прекрасной и смелой девушки. Лепестки завораживающего растения придавали смелости и сил воинам, а для племени эустома стала символом надежды для преодоления трудностей.

Сегодня прекрасный цветок – желанный подарок для девушек и женщин. Мало кто может устоять перед его очарованием. В современных флористических салонах и цветочных магазинах можно купить эти цветы недорого без предварительного заказа – обычно они всегда в наличии.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!