Во время просмотра страниц нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Понятно, спасибоУтонченно нежные и легкие, тающие и невероятные. Столько эпитетов сразу могут вызвать только шедевральные вещи. Но чем кулинария не искусство? И пирожные французского происхождения – макаронс - полностью доказывают это.
Если говорить о том, что такое макарун, то стоит указать, что так называют не просто пирожное, а легендарную сладость с многовековой историей. Лакомство представляет собой две круглые воздушные части (меренги), испеченные из взбитых белков и миндальной муки, и вкуснейшей начинки между ними. Вкусовые и цветовые решения, подарочные наборы макарун - это бесконечный процесс творчества для кондитера.
В оригинале знаменитый французский десерт имеет написание Macarons, что на русском произносится как макаронс. Аналогично называют нежнейшие пирожные-безе с начинкой и носители английского языка. Вместе с тем нередко десерт иногда ошибочно называют Macaroons. Если говорить о том, что это – макарун, то на самом деле это популярное американское печенье на основе кокосовой стружки. Более того, в обиходе прижилось и название «макарони», что в английском языке обозначает итальянскую пасту.
Хотелось бы подробнее остановиться на истории макарун. Удивительно, но этот кулинарный изыск густо оброс легендами вперемежку с историческими фактами. Согласной одной версии, прекрасный десерт возник в эпоху Возрождения в Италии. А затем был завезен во Францию поварами Екатерины Медичи, прибывшей к королю Генриху II для заключения венценосного брака.
Местом создания великолепного лакомства считают и женский монастырь возле городка Кормери, где в 1791 году решили скрасить постное меню монахини. В 30-е годы XIX века сладости подавали с начинкой в виде джема или ликера. Узнаваемый вид макаронс приобрел в кондитерской Ladurée, где стали использовать ганаш (то есть крем из шоколада, сливок и масла), а также красители для создания красочной палитры.
Согласно классическому рецепту макарун готовят из:
Традиционный ганаш получают благодаря смешиванию в кастрюльке нагретых на медленном огне 110 г сливок 35 %, 100 г измельченного горького шоколада, сливочного масла 35 г и сахарной пудры 2 ст. л. Ганашем смазывают меренги после полного охлаждения, после чего пирожное отправляют в холодильник.
Подношение изумительного французского десерта в подарок – прекрасный вариант сделать приятное самому близкому человеку, особенно женщине. Дамы – известные сластены. Ни одна не сможет устоять при созерцании красивой коробки, заполненной великолепными макаронс в милом соседстве со свежими бутонами любимых цветов. Это идеальный подарок к именинам, праздникам или просто для поднятия настроения.
Появилась актуальная свадебная традиция – одаривать гостей небольшой коробочкой с макаронс вкупе с карточкой со словами благодарности или букетами в коробках. Получить от молодоженов такой милый сувенир всегда приятно!
Во время просмотра страниц нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Понятно, спасибо