Разнообразие свадебных букетов

Самый важный аксессуар, украшающий свадебный наряд невесты – букет. Правильно подобранная форма, цветовая гамма призваны подчеркнуть индивидуальные достоинства его хозяйки, а модные тенденции помогут не ошибиться с выбором.

Неувядающая красота

Флористы пользуются несколькими способами создания свадебных композиций. Каждый из них призван сохранить букет невесты свежим до конца церемонии. Их всего три, основанных на применении:

  • собственных стеблей
  • портбукетниц
  • тейпированных лент (проволоки)
Если для букета на собственных стеблях нужно выбрать подходящие цветы и обвязать их лентой или кружевами, то в портбукетнице каждый бутон без стебля помещается в губку с раствором. В таком виде жизнь главного атрибута заметно продлевается.

«Tape» переводится как лента, а по-русски звучит «тейп». Отсюда название методики. Под цветочные бутоны кладут пропитку, после чего закрепляют на проволоке. Труд неимоверно кропотливый. В результате из-под рук флориста выходит совершенно неповторимая композиция. Стоимость чуда соответствует затраченным усилиям, но эксклюзивность ему обеспечена.

От классики до экстравагантности

Виды свадебных букетов. Купить свадебный букет в Москве.Мода на классику остается незыблемой. К ней относятся круглые букеты. Собирают их из одного или нескольких видов цветов, укладывая в геометрически ровные окружности. Стебли оставляют разной длины или выравнивают до одинаковой.

Элегантность другому виду придают длинные стебли. По форме они напоминают скипетры. Если нужно подчеркнуть аристократичность, то это по их части.

Для каскадных типов используют тейпирование. Они смотрятся как водопады из живых цветов и вьющихся растений. Их длина может доходить до одного метра.

Гламелии, розомелии, лилиемелии – это еще одна разновидность, но не из цветов, а из лепестков. Их берут от камелии, а дополняют лепестками лилий, роз, гладиолусов. Получается один цветок огромного размера не существующей в природе красоты.

Все чаще в руках невесты можно увидеть цветочный шар. С удивительным изяществом он покачивается на ленточке, наброшенной на кисть. Это одна из наиболее популярных новинок.

Купить букет для свадьбы в Москве. Букет для невестыЭкстравагантные невесты выбирают букеты в виде зонтиков, муфточек, сумочек, вееров, сердечек. В качестве декора выступают стразы, кружева, бисер, перья.

Что учесть при выборе

Опираться на форму и собственный вкус недостаточно, когда дело касается букета невесты. Он должен гармонично сочетаться с нарядами молодоженов, подходить им по цветовой гамме.

Имеет значение время года, в которое происходит бракосочетание. Так, весной неуместны осенние цветы. Накладывает отпечаток место проведения свадьбы. В просторных залах, на открытых площадках маленький букет теряется, а в камерной обстановке становится точкой притяжения.

Есть много критериев подбора свадебного букета. Чтобы проявить индивидуальность, не ограничивайте себя устоявшимися принципами. Дерзайте, и успех будет обеспечен!

Возврат к списку

Закрыть
Подарок от 4000 руб. - конфеты
Получите в подарок!
74996491682