Выбор свадебных букетов

Свадебный букет – особый аккорд в образе любой невесты, но подобрать идеальный не всегда просто. Следование рекомендациям опытных флористов поможет избежать ошибок.

Пять советов по выбору букетов невесты

букет невестыСовет 1: Букет цветов должен быть продолжением образа

Главный критерий в нелегком деле под названием «Как выбрать свадебный букет» – наряд невесты. Это значит, что к классическому платью с пышной юбкой заказывают небольшой букет округлой формы из цветов с пышными бутонами. С приталенными моделями гармонично смотрится композиция вытянутая, удлиненная из изысканных растений. К платью в греческом стиле подбирают свисающий вариант.

Совет 2: Не забудьте о сочетании цвета

С традиционным белым платьем великолепно смотрится свадебный букет из красных роз с оттеняющим нежно-розовым, малиновым, пастельно-желтым окрасом. Платье в цвете, наоборот, требует чисто белого букета или сочетание белых бутонов с цветными.

Совет 3: Букет должен подходить внешности невесты.

Каждая из представительниц прекрасного пола индивидуальна. Это стоит учитывать, раздумывая, как выбрать букет невесты. Так, например, у миниатюрной девушки большая композиция будет смотреться не пропорционально. Точно также как девушке с пышными формами не соответствует компактный букетик.

Совет 4: Возраст имеет значение.

Для юных брачующихся рекомендуется выбирать букеты в нежных тонах пастели. Зрелым дамам подойдут композиции из ярких цветов или замысловатых форм.

Совет 5: Букет должен дополнять образ, а не наоборот.

Важно, чтобы букет не перещеголял невесту в роскошной подаче. Тут тоже важна мера.

Формы и виды свадебных букетов невесты

виды свадебных букетовРазнообразие видов и форм свадебных букетов просто поражает воображение.

Флористы создают следующие виды букетов невесты:

  • на собственном стебле, декорированном кружевом или лентами;
  • в портбукетнице с ручкой, где укороченные цветы помещают в специальную увлажненную губку;
  • тейпированные композиции, сборка которых происходит на проволоке с обязательным оборачиванием флористической лентой.

Помимо видов свадебных букетов имеется разделение и на формы. Популярна полусферическая форма, собранная на портбукетнице. Добавить в образ игривости поможет оригинальный букет-шар, букет-сумочка или изысканный букет-веер.

Для невест, любящих шик, рекомендуем каплевидный (каскадный) букет. Экстравагантные девушки, идущие под венец, верны себе и нередко выбирают букет-гламелию. Это крупный бутон, искусственно собираемый из лепестков. Великолепен и вытянутый букет-жезл с четкой формой. Для свадьбы в зимнее время можно посоветовать одну из самых необычных форм букетов невесты - символичный букет-муфту.

История свадебных букетов невесты

Удивительно, но история букетов невесты имеет далекие корни. Издавна в Древней Греции и Древнем Риме девушек, вступающих в брак, украшали бутонами, травами и даже специями (укропом, чесноком). Им заплетали бутоны в волосы или надевали на волосы венки, дабы отогнать злых духов и привлечь светлые силы. Традиция декорировать цветами фату и подол платья возникла уже в XVII веке у английской знати, которая желала подчеркнуть свой статус, используя дорогостоящие цветы апельсинового дерева. Постепенно «оружие» от злых духов от волос «опустилось» в руки невест, приобретя форму букета.

Приближенный к традиционному пониманию букет впервые появился у королевы Виктории, вступающей в 1840 году в брак с принцем Альбертом. Это была связка ноготков, разбавленных укропом.

В нашем интернет магазине Вы можете выбрать и купить букет невесты в Москве с доставкой.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!