Выбор цветов на 8 марта

Праздник 8 марта всегда ассоциируется с весной, яркими красками и ароматами. Купить цветы к восьмому марта – уже не просто традиция, а приятный ежегодный ритуал. Огромный выбор флористических композиций позволяет подобрать подарок на любой вкус и кошелек.

Что подарить подруге или коллеге

Выбирая букет в подарок на 8 марта, следует ориентироваться на того, кто будет его получать. Традиционно на 8 марта принято дарить композиции из тюльпанов. Желтые, красные, белые и фиолетовые цветы хорошо сочетаются между собой и отличаются лаконичностью и простотой форм. Такой букет можно подарить коллеге в офисе, подруге или сестре. Предпочтительное число тюльпанов в букете – от 3 до 9 штук (количество не должно быть четным).

как выбрать цветы на 8 марта в москве

Цветы для мамы и бабушки

Букет для мамы или бабушки можно собрать из гвоздик, хризантем и пионов. Мягкие пастельные тона композиции создадут ощущение нежности и легкости, подчеркнут теплое отношение дарителя. В композицию можно добавить и другие цветы:

  • эустомы;
  • гиацинты;
  • альстромерии;
  • маргаритки;
  • ромашки.

Небольшие по размеру, они создадут яркие акценты в общей композиции.

Флористическая композиция в подарок учителю

Некоторые флористы рекомендуют придерживаться правила: чем старше женщина, тем более крупными и яркими должны быть бутоны в флористической композиции. Такой установкой можно руководствоваться, подбирая букет учительнице или воспитателю в детском саду. Цветы для учителя можно оформить в виде композиции в коробке или корзинке, дополнив ее приятным сувениром или сладким подарком.

выбрать цветы на 8 марта

Цветы для любимой женщины

Флористы советуют составлять букет для любимой женщины из традиционных цветов, символизирующих любовь, – из роз. Несомненно, традиционным цветом романтических чувств считается красный, поэтому букет из 21 розы или даже 51 розы станет оригинальным признанием в любви.

Удивить спутницу жизни можно, выбрав розы необычных оттенков и форм. Популярность приобретают нежные пионовидные розы пастельных оттенков: бледно-розовые, коралловые, светло-желтые. Такой букет хорошо дополнят необычные растения, например, суккуленты или ветки хлопка.

Цветочное оформление

Настоящий праздник весны можно устроить, украсив помещение флористическими композициями. Праздничное оформление цветами уместно будет выглядеть как в офисе, так и в ресторане, где отмечается торжество. Композиции из цветов на стол, цветочные венки или гирлянды – вариантов украшения множество.

Какие цветы не стоит дарить

Никаких однозначных запретов в этом вопросе у флористов нет, ведь выбор подарка ограничен только фантазией дарителя. Единственное условие – цветы должны быть свежими, поэтому рекомендуется избегать крашенных бутонов (например, синих или радужных роз).

Возврат к списку

Закрыть
Скидка выходного дня
Получите в подарок!
74996491682