Как выбрать букет альстромерий?

Альстромерии – трепетные и нежные цветы. Существует альтернативное название этого растения, которое звучит интригующе – «перуанская лилия инков». Некоторое время назад букеты, составленные из этих цветов, не могли похвастаться большой популярностью среди отечественных покупателей, но в последнее время их все чаще и чаще добавляют в цветочные композиции.

Альстромерия – цветок-компаньон. Букеты, собранные только лишь из ее соцветий, встречаются достаточно редко. Альстромерия прекрасно оттеняет и дополняет:как выбрать альстромерии

  • нежные розы;
  • аккуратные гвоздики;
  • классические белые лилии.

Из истории цветка

Альстромерия – теплолюбивое растение. Родиной его называют Южную Африку. Средняя высота стебля цветка составляет около восьмидесяти сантиметров. Композиция из альстромерий может напоминать букет из лилий – вытянутой формой лепестков, характерным изгибом тычинок. Количество соцветий, которые могут располагаться на одном стебле, колеблется в пределах десяти – пятнадцати штук.

Отличительной чертой альстромерий является тот факт, что цветки, раскрывшиеся на одном стебле, могут иметь разный окрас – желтый, белый или розовый, и различный рисунок – крапинки, полоски или дуги.

Эти цветы являются очень хрупкими. Их трепетную и утонченную красоту можно разрушить одним неверным движением. Если вы приобрели букет, в котором есть альстромерии, обратите внимание на то, что ему требуется особенно аккуратная транспортировка. Альстромерии не переносят мороз и молниеносно вянут от сильного сквозняка. Если вам вручили цветочную композицию, содержащую в себе эти чудные цветы, не устанавливайте ее на окно.

Особенности выбора букета из альстромерий

Чтобы букет, приобретенный во флористическом магазине, радовал взгляд на протяжении долгого времени, следует тщательно подойти к его выбору.

Перед тем, как сделать покупку, поинтересуйтесь у флористов, могут ли они предоставить вам сертификаты качества продаваемых цветов. Специалисты, которые трудятся во флористическом магазине «Букет Лета» гордятся качеством и свежестью всех продаваемых ими букетов!

После того, как убедитесь в качестве растений, приступите к осмотру их внешнего вида. Лучше всего, если альстромерии, которые вы приобретете, будут иметь длинные стебли. Цвет стеблей должен быть естественно-травянистым.

Не стоит приобретать те букеты, которые имеют хотя бы одно завядшее или поврежденное соцветие.

Лучшая среда для хранения цветочных композиций, в которые входят эти чудесные цветы – холодильная камера. Попросите флориста собрать для вас букет из растений, хранящихся в холодильнике.

Если обладаете такой возможностью, загляните в сосуд, в котором содержались цветки. Мутная вода, на поверхности которой плавают опавшие листья или соцветия – плохой знак. Скорее всего, альстромерии, которые содержались в такой воде, не простоят у вас дома в течение положенного времени.

Обязательно попросите флориста, чтобы он обрамил выбранные вами цветы в каркас. В его качестве можно использовать как обычную полиэтиленовую пленку, так и модные в современности материалы – флористическую сетку или крафт-бумагу. Такой каркас защитит альстромерии во время транспортировки, сохраняя презентабельный внешний вид вашего букета.

Гармонично собранный букет из роз и альстромерий или соло-букет из этих цветов вы можете приобрести в нашем флористическом бутике «Букет Лета». От наших флористов вы сможете получить рекомендации о том, как продлить свежесть цветов и сохранить их красоту первозданной.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в падарок!