Как выбрать букет тюльпанов?

Первый цветок, который распускается в начале весны, вызывает самую бурную радость. Это тюльпан. В нем столько ярких красок, что из-за их изобилия невозможно отдать пальму первенства какому-то одному.

Букет тюльпановНеобычны формы бокалов и лепестков тюльпанов. Махровые, лилиецветные, бахромчатые, похожие на цветы пионов и нахохлившихся попугаев. Такой красотой хочется поделиться с любимой девушкой, мамой, дочкой.

Истории про тюльпаны

Легенда про желтые тюльпаны о том, что в его бутоне от людских глаз пряталась удача. Достаться она должна была тому, кто заглянет в середину цветка. Проходило время, но желтый тюльпан ни с кем не делился своим богатством. Не устоял он лишь перед пораженным необычным цветком мальчуганом, который в изумлении остановился перед ним.

В Персии сложили легенду о двух влюбленных – султане Фархаде и красавице Ширин. Злые завистники обманули султана, сказав, что накануне свадьбы девушка погибла. Не представляя себе жизни без любимой, Фархад на своем коне разбился о скалу. В память о нем на месте гибели расцвели тюльпаны цвета алой крови.

Игра цвета в букетах из тюльпанов

Букет тюльпановЗа тысячелетнюю историю букеты из тюльпанов приобрели огромную палитру красок. Однотонные, полосатые, с переливами тонов – все они наполнены жизнелюбием, оптимизмом, верой в торжество добра.

Безупречно элегантно выглядит букет из розовых тюльпанов, а белые цветы по устоявшейся традиции символизируют невинность. В красных и оранжевых пылает разгоревшаяся страсть, бурлят эмоции. Намного скромнее ведут себя кремовые, которые уверяют в вечной любви. Фиолетовые и лиловые делают женщинам комплименты, не выпячивая напоказ свое величие и роскошь.

О значении желтых тюльпанов продолжают спорить: богатство они или ревность. Но они удивительно красивы в компании с красными, фиолетовыми, розовыми.

На этой игре красок строят композиции флористы. В букеты и корзины они добавляют:

  • Ирисы;
  • Розы;
  • Нарциссы;
  • Эустому.

С тюльпанами сочетаются любые цветы, но они должны быть для них лишь фоном. Иначе их красота станет не такой эффектной. Правильно расставленные акценты подчеркнут хрупкость тюльпана, его нежность, чистоту.

Тюльпановая свадьба и не только

Мода на тематические свадьбы не прошла мимо тюльпанов. Классический букет невесты составляют из белых тюльпанов, но это не обязательный стандарт, который нельзя нарушать. Лейтмотивом свадьбы может быть розовый, бледно-сиреневый, коралловый или любой другой цвет. В тон ему подбирается букет и украшения из весенних цветов.

Букет из тюльпанов – самый желанный и ожидаемый подарок на 8 Марта, ко дню святого Валентина. Тем, кто родился ранней весной, он подходит на день рождения, а по знаку зодиака соответствует Овнам и Ракам.

Розовые тюльпаны подойдут для подарка подрастающим дочерям, молодым девушкам. Золотисто-красные, темно-бордовые – любимым женам, коллегам по работе. Старшему поколению женщин соответствуют тюльпаны всех оттенков лилового и фиолетового цвета. Кстати, мужчинам тоже принято дарить тюльпаны. В этом случае в цветовой палитре используют любые тона, кроме пастельных.

Букет тюльпановНе обязательно дарить тюльпаны по случаю. Букеты из них, даже те, что состоят из 101 цветка, считаются бюджетными. Поэтому преподнеся девушке небольшую охапку весенних первоцветов, вы ее ни к чему не обяжете.

Тюльпаны не относятся к экстравагантным цветам. Они – воплощение нежности, молодости, свежести. Проявите фантазию или обратитесь к флористам магазина Букет Лета, чтобы подарок произвел в душе женщины маленький переворот, не стерся в памяти, уверил ее в искренности, верности, любви.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в падарок!