Как выбрать пионовидные розы

Путем долгой селекции в английских садах были получены удивительные цветы – пионовидные розы. Их вывел Дэвид Остин, имя которого ныне приписывают одному из самых роскошных, нежных и ароматных бутонов. Первым появился персиковый оттенок, за ним – молочный. Сегодня в продаже доступны четыре сорта роз Остина:

Пионовидные розу в москве

  • Juliet (персиковый оттенок);
  • Patience (молочный оттенок);
  • Miranda (бледно-розовый оттенок);
  • Darcey (темный малиновый цвет).

Независимо от оттенка и сорта, все пионовидные розы обладают характерной для них чертой: каждый лепесток окрашен по принципу «омбре» (от темной середины до светлого края). Еще одна особенность цветка заключается в количестве лепестков, которых может насчитываться от сотни до нескольких тысяч в одном бутоне. Поэтому роза Остина выглядит очень пышной, а на ощупь она бархатная.

Аромат такого цветка сложно перепутать с другими цветами. Каждый пышный бутон этого типа может обладать определенным запахом, часто явно выраженным. Здесь присутствуют нотки мускуса, фруктов, мирра и чайного дерева. Неповторимое сочетание!

Пионовидные розы в букете невесты

Это один из лучших вариантов для свадебного букета. Интересно, что такой цветок благодаря его пышности можно использовать в единственном экземпляре, украсив более мелкими бутонами или просто лентой с жемчужинами. Кроме монобукетов из этих английских цветков обретают популярность их сочетания с гипсофилой, фрезией, шиповником, гортензией, любой зеленью.

Выбирать такой букет следует по пышности, оттенкам и, конечно же, стоимости. Нужно быть готовым к тому, что свадебная композиция с "остинками" обойдется дороже традиционных вариантов. Но, безусловно, оно того стоит, ведь никакой другой цветок не обладает таким шикарным видом.

Достоинства пионовидных роз:

139z8ark_med_1.jpg

  • Необыкновенная красота.
  • Характерный окрас, выбор оттенков.
  • Могут заменить обычные розы или пионы.
  • Способны украсить любой женский образ или помещение.
  • Долго сохраняют свежий вид.
  • Доступны в любое время года.

Роза Остина символизирует достаток и крепкие сильные чувства. Именно поэтому такие цветы часто выбирают невесты, желающие стоять под венцом рядом с любимым, держа в руках благоухающее воплощение любви. Этот цветок не может служить дополнением, часто он представляет основную роль во всей композиции. Другие, мелкие соцветия, используют в основном для того, чтобы заполнить небольшие пустоты между пышными остинскими бутонами.

Пионовидные цветы выглядят великолепно практически во всех букетах ассиметричной и правильной формы. Но такую композицию несложно испортить излишними украшениями. Так что если вы уже решили приобрести букет с розами Остина, то лучше делать это у профессиональных флористов.

Возврат к списку

Закрыть
Мишка
Получите в подарок!
74996491682